В Таджикистане избит главный редактор частной газеты "Фараж"

Душанбе, 31 августа 2011, 15:23 — REGNUM  Хуршеди Атовулло, главный редактор таджикской газеты "Фараж", подвергся нападению со стороны неизвестных. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, инцидент произошел в полдень, 31 августа.

Как сообщил по телефону сам пострадавший, он вместе с друзьями ехал в один из микрорайонов города, чтобы поздравить своих знакомых с праздником Иди Фитр, который отмечается сегодня в Таджикистане. "Мы заметили, что нас уже долго преследуют "Жигули" седьмой модели. Мы остановились, и спросили в чем причина преследования. Вышедшие люди из "Жигулей" без объяснения причин напали на нас и стали избивать. Вскоре к ним присоединились еще четверо. После чего, нападавшие уехали", - сообщил Атовулло.

Издание "Фараж" является одним из самых читаемых в стране и известно, прежде всего, публикацией критических материалов о чиновниках. Напомним, что весной нынешнего года в Душанбе был избит Хикматулол Сайфуллозода, главный редактор еженедельника "Наджот" - печатного органа Партии исламского возрождения Таджикистана. Руководство МВД Таджикистана обещало найти преступников, но до сих пор не выполнило обещанного.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.