Наша "агрессивная мирная политика" не оставила России иного пути, кроме войны: грузинский депутат

Москва, 31 августа 2011, 15:17 — REGNUM  Депутат парламента Грузии, председатель временной комиссии по восстановлению территориальной целостности Шота Малашхия заявляет, что никто, за исключением Науру, Венесуэлы, Никарагуа и еще грузинского конфликтолога, представителя Республиканской партии Пааты Закареишвили прошедшие в Абхазии так называемые президентские выборы выборами не считает. Об этом депутат заявил в интервью грузинской газете "Квела сиахле" ("Все новости").

"В первую очередь, надо сказать, что процесс, который проходил в Абхазии, выборами назвать нельзя. Это позиция правительства Грузии, которую разделяют такие авторитетные организации, как Евросоюз, НАТО, ОБСЕ, Совет Европы и так далее", - заявил Малашхия и подчеркнул, что процесс происходил на "оккупированной территории," где было совершено "преступление перед человечеством - этночистка грузинского населения". Выборы в Абхазии, по мнению грузинского депутата, будут считаться состоявшимися только тогда, когда будет обеспечено возвращение беженцев и им будет дано право участия в выборах.

"Проведенный в Абхазии фарс который правительство России назвало выборами, был только лишь состязанием между марионетками Кремля", - констатировал Малашхия и пояснил, что у всех так называемых кандидатов в президенты была поддержка со стороны различных структур правительства России, но победу одержал тот, у кого в Кремле был самый влиятельный покровитель, из кругов правящей партии "Единая Россия". В то же время депутат отмечает, что победивший в сравнении с другими кандидатами был наименее приемлемым для Кремля. Так же, как в свое время Хаджимба считался для России более приемлемым, а победил Багапш. Но при этом Малашхия утверждает, что "в Абхазии все-таки все решают оккупанты, а их марионетки принимать решения не могут".

Он призывает новоизбранного президента как можно меньше уступать России, в противном случае абхазов ожидает полная ассимиляция с Россией, которой бы не произошло, если бы, по словам Малашхия, абхазы избрали путь сосуществования с Грузией. К сведению Александра Анкваба Малашхия напомнил основные положения разработанной правительством Грузии программы реинтеграции, в рамках которой Грузия предлагает Абхазии широкомасштабную автономию, пост вице-президента, право вето в вопросах Абхазии, мандаты в парламенте Грузии и создание свободных экономических зон в Гали и Очамчире. "Это уникальное предложение для абхазов. Большего предложить просто невозможно", - отметил депутат.

Он рассказал и об истоках грузино-абхазского конфликта, который, по его словам, начался после того, как в Грузии произошел переворот и к власти пришла криминальная сила во главе с Тенгизом Китовани и другими агентами российских спецслужб. Именно "благодаря" деятельности российских агентов и обострились отношения между абхазами и грузинами, и хотя Россия нигде видна не была, она вооружала обе стороны, отметил Малашхия. "После этого российские военные силы, которые были инспираторами и участниками этого конфликта, поставили там со статусом миротворцев. И в период пребывания этих так называемых миротворцев только в Абхазии погибло 2000 человек", - сообщил депутат.

По его заявлению, после прихода к власти правительства Михаила Саакашвили началась работа над выводом из Грузии вначале российских военных баз. Затем приступили к вопросу вывода так называемых миротворцев. "Мы приняли по этому вопросу парламентскую резолюцию. Мы разработали не одно предложение как для абхазов, так и для осетин. Мы также активизировали работу на международной арене. Наша агрессивная мирная политика не оставила России иного пути, кроме начала войны для свержения правительства Грузии", - заявил Малашхия и подчеркнул, что свергнуть правительство Грузии России не удалось, и она была вынуждена остановиться только на "оккупации грузинских территорий".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.04.17
Русский язык становится в Польше вторым по популярности среди иностранных
NB!
25.04.17
Старт ОФЗ для граждан: Выгоднее, чем депозиты
NB!
25.04.17
«Царь Николай II спаивает караульных офицеров»
NB!
25.04.17
Лидер протеста в Самаре готов Меркушкину «бутылку поставить». Власть молчит
NB!
25.04.17
Кто организовал нападение на базу афганской армии в Мазари-Шарифе?
NB!
25.04.17
По делу о педофилах в детдоме Петербурга задержаны пять человек
NB!
25.04.17
Совфед 26 апреля обсудит отставку главного военного прокурора РФ
NB!
25.04.17
Никаких правил больше нет — Лавров о международной политике
NB!
25.04.17
Волгоградская филармония «некультурно» тратила бюджетные деньги
NB!
25.04.17
Арест организатора марша в Самаре: колонна помешала попасть в алкомаркет
NB!
25.04.17
30 нарушений режима тишины в ДНР: сводка боевых действий за сутки
NB!
25.04.17
Президент РФ пообещал принять «дополнительное решение» по Севастополю
NB!
25.04.17
Обвинения Асада в химической атаке притянуты за уши – American Conservative
NB!
25.04.17
В пресс-центре ИА REGNUM началась конференция «Арктический диалог»
NB!
25.04.17
Пост №1 из СССР: почётный караул у Вечного огня в Екатеринбурге
NB!
25.04.17
#Россия #Чечня #Сирия: Башар Асад поблагодарил Чечню за приюты и мечети
NB!
25.04.17
После взрыва: Вертолет Росгвардии доставил в Махачкалу троих пострадавших
NB!
25.04.17
Минфин РФ анонсировал начало продаж облигаций федерального займа
NB!
25.04.17
Православные христиане отмечают Радоницу
NB!
25.04.17
«Ничто не мешает нефти обновить «дно»»
NB!
25.04.17
«Рублю больше некуда расти»
NB!
25.04.17
Кадровая перезагрузка в мэрии Уфы: трое уволенных замов и новый «кадровик»