Частный инвестор получит 51% акций омского международного аэропорта

Омск, 31 августа 2011, 15:20 — REGNUM  Правительство Омской области окончательно определило наиболее оптимальную форму государственно-частного партнёрства для реализации проекта строительства международного аэропорта "Омск-Фёдоровка", заявили ИА REGNUM в областном кабмине.

Регион выступит соучредителем открытого акционерного общества с долевым участием государства (49%) и частного инвестора (51%). Общий объем инвестиционных вложений в формирование уставного капитала составит из областного бюджета порядка 3,1 млрд рублей и 3,8 млрд рублей из внебюджетных источников. Такое решение было принято на заседании регионального кабинета министров. Это решение, по словам главы региона Леонида Полежаева, открывает дорогу к практической реализации проекта.

В качестве одного из потенциальных инвесторов рассматривается НПО "Мостовик", предложившее совместную реализацию проекта по проектированию, реконструкции и строительству аэропорта. Целью совместного акционерного общества станет разработка, финансирование инвестиционного проекта, а также дальнейшая эксплуатация "Омск-Фёдоровки".

Как отметил Леонид Полежаев, в партнёрстве с инвестором Омская область в состоянии обеспечить стабильное финансирование и завершение строительства объекта. "Никаких рисков здесь не вижу. Самое важное, чтобы на всех стадиях подготовки проектно-сметной документации, инвестиционных соглашений, проведения технической экспертизы все работы велись грамотно, профессионально и аккуратно", - подчеркнул губернатор. Строительство аэропорта, согласно бизнес-плану, завершится в 2015 году с началом полноценной эксплуатации объекта с 2016 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.