В Самаре у сбытчика героина изъяли боеприпасы

Самара, 31 августа 2011, 15:14 — REGNUM  1,4 кг наркотических средств изъято из незаконного оборота в Самарской области в минувшие сутки, 30 августа, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе УФСКН России по Самарской области. Сотрудниками Отрадненского межрайонного отдела в с. Вольная Солянка Кинель-Черкасского района проведены мероприятия по пресечению деятельности лиц, осуществляющих сбор дикорастущих наркосодержащих растений и изготовление наркотических средств. В ходе проведения обыска в доме и надворных постройках по месту проживания ранее судимого 31-летнего жителя села в сарае обнаружен мешок, содержащий 1 кг марихуаны. Хозяин дома в момент задержания находился в состоянии наркотического опьянения. В отношении него Управлением возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 228 УК РФ.

При обыске в доме ранее судимого 32-летнего мужчины, проживающего в с. Вольная Солянка, обнаружено 322 г маковой соломы, а также 1,85 г экстракта маковой соломы. По факту хранения наркотических средств особо крупном размере Управлением возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 228 УК РФ.

В рамках расследования уголовного дела в отношении членов ОПГ, занимавшихся сбытом героина в особо крупном размере на территории г. Самара, г. Кинеля и Кинельского района, при производстве обыска по месту проживания одного из фигурантов обнаружены и изъяты патроны 12 калибра в количестве 13 штук. Проводится проверка по факту незаконного хранения боеприпасов, рассматривается вопрос о возбуждении уголовного дела по ст. 222 УК РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.