"Справедливая Россия" предлагала Полтавченко остаться и.о. губернатора Санкт-Петербурга

Санкт-Петербург, 31 августа 2011, 14:58 — REGNUM  Депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга, лидер фракции "Справедливой России" Олег Нилов в своем выступлении на заседании в прениях сегодня, 31 августа, отметил, что "если бы Законодательное собрание голосовало за утверждение Георгия Полтавченко в должности исполняющего обязанности губернатора Санкт-Петербурга, то фракция и лично Олег Нилов поддержали бы это назначение". Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM.

"Что нам не нравится, так это скоропостижность, вернее, скоропоспешность процедуры утверждения, - сказал Нилов. - Во-первых, любым выборам должен предшествовать отчет о проделанной работе. Сегодня этого отчета не представлено. Кроме того не представлено и плана работы губернатора, потому что "у Георгия Сергеевича и не было такой возможности. А если программы нет, то голосовать за личность - это нарушение наших обязанностей перед жителями города".

Но главной причиной, почему Олег Нилов и его единомышленники из фракции "Справедливой России" не могут поддержать назначение Георгия Полтавченко губернатором Санкт-Петебурга, является то, что назначение происходит за два месяца до окончания полномочий Законодательного собрания. В этой связи Нилов предложил Георгию Полтавченко остаться исполняющим обязанности губернатора до 4 декабря, а после выборов депутатов петербургского парламента поставить вопрос о доверии перед депутатами нового созыва. В оставшиеся до выборов 100 дней Нилов посоветовал Георгию полтавченко сосредоточиться на борьбе с коррупцией и возвращении доверия граждан к власти через возвращение демократических выборов.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 37 депутатов петербургского парламента проголосовали "за" назначение Георгия Полтавченко губернатором Санкт-Петербурга, 5 человек воздержались, 5 депутов не голосовали.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.