Калининградский суд отказал в иске экс-депутату от "ЕР", оспаривавшему свой проигрыш коммунисту

Калининград, 31 августа 2011, 14:27 — REGNUM  Суд в Калининграде не усмотрел достаточных оснований к удовлетворению заявления экс-депутата Калининградской областной Думы от "Единой России" Александра Каневского, оспаривавшего свой проигрыш на мартовских региональных выборах. Как сообщили сегодня, 31 августа, корреспонденту ИА REGNUM в Московском районном суде г. Калининграда, Каневский оспаривал решение избирательной комиссии, согласно которому выборы в облдуму выиграл член КПРФ Юрий Галанин.

Каневский в своем заявлении ссылался на отсутствие у территориальной избирательной комиссии достаточных оснований к признанию недействительными итогов голосования на избирательном участке № 157, где лидировал Каневский, и настаивал о необходимости учета голосов избирателей по указанному избирательному участку. (Представитель избиркома пояснил, что итоги голосования были аннулированы после повреждения упаковки с бюллетенями).

Вместе с тем суд решил, что поскольку на суде не была опровергнута позиция избирательной комиссии о возможности доступа к избирательным бюллетеням посторонних лиц, то решение о признании недействительными итогов голосования на избирательном участке № 157 не противоречит закону и не нарушает пассивного избирательного права Каневского.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.