Около 40 спортивных объектов строится в Башкирии

Уфа, 31 августа 2011, 14:20 — REGNUM  Укрепление материально-технической базы физической культуры и спорта в Республике Башкирия проводится в рамках республиканской адресной инвестиционной программы и республиканской программы "Строительство и реконструкция специализированных объектов спортивного назначения на период до 2015 года". Об этом 31 августа сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства Республики Башкирия.

С начала 2011 года в республике ведется строительство 37 объектов спорта: это физкультурно-оздоровительные комплексы с бассейном в г.Бирске и с.Иглино Иглинского района, физкультурно-оздоровительный комплекс в селе Красная Горка Нуримановского района, вторая очередь УСА "Уфа-Арена" (Советский район ГО г.Уфа), физкультурно-оздоровительные комплексы в Республиканской школе-интернат №5 спортивного профиля (Ленинский район г.Уфы) и в селе Таваканово Кугарчинского района, бассейн в микрорайоне "Южный" г.Уфы и другие спортивные объекты, которые планируется ввести в эксплуатацию к концу 2011 года.

Отметим, в настоящее время в республике функционирует 10.170 спортивных сооружений всех типов, в том числе 42 стадиона, 5.579 плоскостных сооружений, 3.367 спортивных залов, 138 бассейнов. Всего с 2006 по 2011 годы на развитие материально-технической базы физической культуры и спорта направлено около 5 млрд рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.