Калужские дети-сироты получат карманные деньги и накопительный капитал

Калуга, 31 августа 2011, 14:14 — REGNUM  Сегодня, 31 августа, в законодательном собрании Калужской области состоялось заседание комитета по бюджету, финансам и налогам. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в отделе по взаимодействию со СМИ и информационному обеспечению областного парламента, депутаты рассмотрели изменения в закон "О дополнительных мерах социальной поддержки лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, иных категорий лиц и усыновителей".

Было решено внести изменения в закон о социальной поддержке детей-сирот, в соответствии с которыми каждый ребенок, оставшийся без попечения родителей, получит деньги на карманные расходы.

В том случае, если парламентарии поддержат проект закона на сессии, дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, ежемесячно будут получать деньги: в возрасте от 10 до 14 лет - 100 рублей в месяц, от 14 до 16 лет - 300 рублей в месяц, от 16 до 18 - 500 рублей в месяц. Тем, кому 10 лет еще не исполнилось, деньги на карманные расходы решили не давать. Расходование личных средств будет происходить под наблюдением педагогов, и будет способствовать более успешной социальной адаптации таких детей.

Помимо этого, поправками в закон предусмотрен т.н. "накопительный капитал" для детей-сирот. Раз в месяц, вплоть до достижения совершеннолетия, на счет ребенка будет перечисляться по 500 рублей. С учетом начисленных банком процентов к 18-летию сумма выплаты может достигнуть 150 тысяч рублей.

Члены комитета по бюджету, финансам и налогам, предлагаемые его разработчиками изменения в целом одобрили. Впрочем, председатель комитета Ирина Яшанина, предложила "проработать вопрос о введении неких обременений с тем, чтобы столь немалые суммы расходовались с пользой", уточнили в пресс-службе заксобрания.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail