Птицефабрике Башкирии предъявлен иск на сумму 8,125 млн рублей

Уфа, 31 августа 2011, 14:07 — REGNUM  В Стерлитамакском районе Башкирии в результате несанкционированного складирования свежего куриного помета ООО "Птицефабрикой "Ашадская" на территории сельхоз назначения, произошло загрязнение территории площадью 200 м на 50 м и ближайшей реки Куганак, в результате чего погибла рыба. Управлением Росприроднадзора по Башкирии предъявлен иск нарушителю о возмещении ущерба, причиненного окружающей среде, на сумму 8,125 млн рублей. Об этом 31 августа корреспонденту ИА REGNUM сообщил сотрудник пресс-службы Управления Росприроднадзора по Башкирии Антон Волков.

"Вместо того, чтобы отвозить навоз в специальные хранилища, где он должен находиться 12 месяцев для обеззараживания, - рассказывает Волков. - ООО "Птицефабрикой "Ашадская" осуществлялась несанкционированное складирование свежего куриного помета недалеко от собственных пометохранилищ, в местах, не оборудованных в соответствии с нормативными требованиями. Данные отходы относятся к 3 классу опасности. Объем загрязненной территории большой: 200 на 50 м. Эта земля является территорией сельхоз назначения. Местные жители жалуются на качество воды. Когда пошли осадки загрязнение вошло в реку, в результате чего погибла рыба. Сейчас птицефабрика начала ликвидировать последствия".

В результате проверки были выявлены нарушения ст. 11 ФЗ "Об отходах производства и потребления", ч.2 ст.51 ФЗ "Об охране окружающей среды". По факту нарушения составлены 2 протокола об административном правонарушении по основаниям ст. 8.2 КоАП РФ в отношении юридического и должностного лиц, вынесены постановления о назначении административного наказания в виде наложения штрафов. "На данный момент все материалы ушли в Арбитражный суд. 19 сентября 2011 года предстоит судебное разбирательство по данному делу", - резюмировал Волков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.