Челябинское военное училище штурманов расформировывают

Челябинск, 31 августа 2011, 13:49 — REGNUM  Челябинское высшее военное авиационное училище штурманов (ЧВВАУШ) ликвидируют к 1 октября 2011 года. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 31 августа в ГУ по взаимодействию с правоохранительными и военными органами Челябинской области.

Расформирование училища происходит в соответствии с приказом министра обороны РФ. Уже к 1 сентября курсантские подразделения и службы ЧВВАУШ должны передислоцироваться в Борисоглебск. Службу занятости уведомили о высвобождении 563 работников. Однако в самом ЧВВАУШ не исключают возможности сохранения училища в Челябинске, но как филиала другого вуза ВВС.

Напомним, Челябинское высшее военное авиационное училище штурманов было создано 1 октября 1936 года. На данный момент ЧВВАУШ является единственным в России учебным заведением, готовящим военных штурманов-инженеров по двум специальностям и шести специализациям для ВВС, других министерств и ведомств. Нынешним летом в СМИ неоднократно появлялась информация о ликвидации училища, однако руководство официально не подтверждало этого.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.