ЗаПЧЕЛ инициирует референдум по негражданам (Латвия)

Рига, 31 Августа 2011, 13:46 — REGNUM  Бюро партии "За права человека в единой Латвии" (ЗаПЧЕЛ) приняло решение инициировать и организовать официальную кампанию по сбору нотариально заверенных подписей граждан за проведение референдума о предоставлении гражданства Латвийской Республики всем негражданам Латвии. Юристы ЗаПЧЕЛ полностью подготовили текст необходимых для организации референдума изменений в законе "О гражданстве" и сопутствующих законодательных изменений, сообщили корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 31 августа, в пресс-службе ЗаПЧЕЛ.

В воскресенье, 28 августа, региональная конференция российских соотечественников, проживающих в Прибалтике приняла решение обратиться к международным организациям и иностранным дипломатическим миссиям с открытым письмом о несоответствии выборов и референдумов в Латвии и Эстонии стандартам демократии и призывом незамедлительно ликвидировать в Латвии и Эстонии массовое безгражданство. Таким образом, ЗаПЧЕЛ хочет поддержать инициативу Совета общественных организаций Латвии о ликвидации в стране длительного дефицита демократии и проведении выборов всех органов власти на основе действительно всеобщего избирательного права.

Партия ЗаПЧЕЛ заключила договор с Советом Коллегии присяжных нотариусов, необходимый для начала сбора подписей, который вступил в силу 30 августа. ЗаПЧЕЛ из своих средств обеспечит организационную и информационную поддержку кампании по сбору подписей за референдум и призывает всех своих сторонников и всех граждан Латвии принять участие в сборе подписей за референдум, за прекращение этнической дискриминации и восстановление справедливости по отношению ко всем латвийцам, за действительно всеобщее избирательное право и за реальное единство народа нашей страны.

За подготовленный ЗаПЧЕЛ законопроект об изменениях в законе "О гражданстве" может подписаться у любого нотариуса каждый гражданин Латвии. Стоимость нотариального заверения подписи - 2 лата (2,8 евро).

Референдум об автоматическом предоставлении гражданства всем негражданам Латвии может стать революцией, считает член Бюро партии ЗаПЧЕЛ Юрий Петропавловский. "Решение принято. Это революция. Если мы этого добьемся - я не гарантирую, это сложно, тяжело - но если нам удастся пробить это референдум это кардинально, принципиально и многократно изменит корпус избирателей", - заявил он в интервью телеканалу PRO100TV.

По словам Петропавловского, на первом этапе необходимо собрать 10 000 нотариально заверенных подписей за свой, так сказать, счет, на втором при помощи Центризбиркома и за госсчет около 153 000, а на референдуме, в том случае, если до него дойдет дело, эту инициативу должны будут поддержать не менее половины избирателей от числа тех, кто примет участие в грядущих парламентских выборах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
19.01.17
Налоговое ярмо: трудоспособные украинцы собирают чемоданы и бегут из страны
NB!
19.01.17
В Севастополе политические партии создают коалицию
NB!
19.01.17
«Решение о переводе выплат бюджетникам на карту «Мир» не пересмотрят»
NB!
19.01.17
СКР возбудил дело о махинациях на выборах в Воронежской области
NB!
19.01.17
Комитет рекомендовал ГД поддержать декриминализацию побоев во II чтении
NB!
19.01.17
США должны поддержать создание курдского государства — NI
NB!
19.01.17
Волгоград: Ученые и историки против переноса краеведческого музея
NB!
19.01.17
КС разрешил России не платить почти 2 млрд евро по «делу ЮКОСа»
NB!
19.01.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 19 января
NB!
19.01.17
The National Interest: Почему системы THAAD США – «красная черта» для КНР?
NB!
19.01.17
«За два года Минкульт заключил 15 незаконных сделок по госзакупкам»
NB!
19.01.17
Вторая профессия для священника: у РПЦ финансовые трудности?
NB!
19.01.17
Аксёнов: Многие украинцы признают Крым частью РФ, но боятся сказать об этом
NB!
19.01.17
На Сахалине пациентка отсудила 1,3 млн за удаление здоровой почки
NB!
19.01.17
Суд США заставит Пентагон рассекретить фотографии пыток в тюрьме Абу-Грейб
NB!
19.01.17
Си Цзиньпин: Китай построит «новую модель отношений» с США
NB!
19.01.17
Минфин не поддержал антитабачную концепцию Минздрава
NB!
19.01.17
«Трамп в состоянии победить в этой войне»
NB!
19.01.17
Человек русской культуры грузинского происхождения
NB!
19.01.17
Европейский либерализм у власти
NB!
19.01.17
Лукас Лейва впервые забил за 6 лет и принес «Ливерпулю» победу
NB!
19.01.17
Почему уничтожают психиатрию?