Протест таксистов не помешал принять новгородский закон о таксоперевозках

Великий Новгород, 31 августа 2011, 12:56 — REGNUM  Депутаты Новгородской областной думы сегодня, 31 августа, большинством голосов приняли областной закон "О некоторых вопросах по организации перевозок пассажиров и багажа легковыми такси на территории Новгородской области". Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, законопроект вызвал неоднозначную реакцию депутатов, а новгородские таксисты (около десятка автомобилей) под эгидой регионального отделения ЛДПР вышли на акцию протеста в сквер неподалеку от здания областной администрации, где проходило заседание думы.

Первый вице-губернатор Александр Габитов отметил, что областной закон разработан в рамках реализации федерального закона № 69-ФЗ от 21 апреля 2011 года и призван "навести порядок в сфере таксомоторных перевозок". Согласно закону, все автомобили, которые используются в такси, должны принадлежать организации или индивидуальному предпринимателю, организующему пассажироперевозки, то есть работать таксистом на своем автотранспорте теперь будет нельзя. Закон требует обязательной установки таксометров, а также получения таксистами специальных разрешений на извоз.

Лидер фракции КПРФ Валерий Гайдым отметил, что установка таксометров и выдача разрешение таксистов в конечном итоге дополнительным финансовым бременем ляжет на карман новгородцев - потребителей услуг. Депутат отметил, что в ряде российский регионов такие разрешения будут выдавать бесплатно. "Насколько вырастут тарифы и какова будет судьба частных перевозчиков?" - поинтересовался у Габитова депутат.

Первый вице-губернатор отметил, что "когда говорят об индивидуальных перевозчиках - говорят о тех, кто занимаются перевозками вне закона". Стоимость разрешения, которое будет выдаваться на пять лет, по его словам, составит 500 рублей с каждого таксиста. "Я думаю, что это деньги совсем небольшие. Да, нужно установить таксометр и нанести определенные знаки на автомобиль, определяющие, что это такси - шахматную полоску. Но при этом мы не идем на то, на что идут другие регионы - не устанавливаем определенный цвет для автомобилей такси и не заставляем, таким образом, перевозчиков перекрашивать свои машины", - пояснил Александр Габитов.

Депутат Антон Морозов сообщил, что обратившиеся в ЛДПР таксисты считают, что "этот законопроект сильно ущемляет их права". "Огромное количество людей, которое вынуждено заниматься частным извозом, останутся без средств к существованию. Этот закон - очень антисоциальный, и он неминуемо приведет к удорожанию стоимости проезда. Я, конечно, понимаю, что нужно наводить порядок в этой сфере, но такими радикальными, запретительными мерами это делать нельзя", - заявил Морозов. По его мнению, закон ограничит конкуренцию на рынке пассажироперевозок в Великом Новгороде, так как лишь немногие из работающих в городе фирм смогут соответствовать его требованиям.

Александр Габитов отметил, что переходный период составляет полгода, за который всем участникам рынка таксоперевозок предлагают войти в законодательные рамки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
19.02.17
Южная Осетия: Мусорный социологический опрос
NB!
19.02.17
Попытка США, саудитов и Израиля дестабилизировать Иран обрадует ИГИЛ*
NB!
19.02.17
«Танец скоморохов» Бориса Мессерера
NB!
19.02.17
Американский сенатор грозит России новыми санкциями
NB!
19.02.17
The Daily Mail: «Может Трамп прав и с Россией можно дружить?»
NB!
19.02.17
Пушков прокомментировал признание Россией паспортов ДНР и ЛНР
NB!
19.02.17
Хроники турбулентной Америки. Порядок против «Бардака»
NB!
19.02.17
СМИ: тысяча американских солдат прибудут в Польшу в апреле 2017 года
NB!
19.02.17
Признание Новороссии: Путин повысил ставки. Западу крыть нечем
NB!
19.02.17
Петербург в линиях и красках
NB!
19.02.17
Из-за снежного шторма в Петербурге объявлен оранжевый уровень опасности
NB!
19.02.17
Минобороны РФ проводит испытания военной техники в условиях Арктики
NB!
19.02.17
Раскол России надвое: в главном мелочей нет
NB!
19.02.17
Советский режиссёр из далёкой Америки
NB!
18.02.17
МИД Украины осудил решение РФ признать паспорта жителей Донбасса
NB!
18.02.17
Порошенко: Украина находится в приоритете у администрации США
NB!
18.02.17
Американцы продают Opel: новый удар по Германии?
NB!
18.02.17
Порошенко прокомментировал признание РФ паспортов жителей Донбасса
NB!
18.02.17
Глава МИД Германии похвалил Польшу зря?
NB!
18.02.17
Президент Финляндии: Путин — не главная угроза для Европы
NB!
18.02.17
ВПК России продолжит зарабатывать в Индии: итоги авиасалона AeroIndia 2017
NB!
18.02.17
Исаакием по Полтавченко