После двух лет эксплуатации Беляевской школе потребовался ремонт (Оренбуржье)

Оренбург, 31 августа 2011, 12:32 — REGNUM  Трагически известная Беляевская школа Оренбургской области попала под пристальное внимание прокуратуры. Качество нового здания образовательного учреждения, построенного в рекордно короткие строки, оставляет желать лучшего. Через два года после сдачи в эксплуатацию в школе вновь возникла угроза для учеников и педагогов, передаёт 31 августа корреспондент ИА REGNUM.

Серьёзное беспокойство вызвало состояние плиточного и асфальтобетонного покрытия вокруг средней общеобразовательной школы. В результате просадки грунта строительные сооружения частично разрушились и стали потенциально опасны для учащихся, педагогов и посетителей школы. Восстановительные работы на объекте начались, но к 23 августа были выполнены только наполовину. "Такая ситуация давала основания полагать, что работа к 1 сентября в полном объёме может быть не завершена", - отметила старший помощник прокурора Оренбургской области Ольга Аникеева и добавила, что предостережение прокурора ускорило ремонтные работы.

В частности, прокурор Беляевского района Оренбургской области Иван Вингерт предостерёг директора школы Ольгу Пустобаеву о недопустимости нарушения закона и указал на необходимость завершения ремонта до начала образовательного процесса. В результате восстановительные работы активизировались и завершились 28 августа.

Напомним, что 1 октября 2008 года в райцентре Беляевка Оренбургской области произошло обрушение межэтажного перекрытия между вторым и третьим этажами. В результате происшествия погибли пять учениц 11 класса. Три ученицы были травмированы и доставлены в больницу Оренбурга. По факту обрушения Следственное управление СКР по Оренбургской области возбудило уголовное дело по статье 216 УК РФ (Нарушение правил безопасности при ведении строительных и иных работ, повлекшие по неосторожности смерть двух и более человек).

Старое здание школы демонтировали и за год построили новую. "Конечно, первоочередным делом после трагедии стало восстановление разрушенного школьного здания. И мы решили возвести в Беляевке новую школу. Её открытие - знаменательное событие не только для жителей села, но и для всей области. Не побоюсь этого слова - школа, которую сегодня мы принимаем в эксплуатацию, уникальна", - заявил 24 августа 2009 года на тот момент губернатор Оренбургской области Алексей Чернышёв.

Чиновники отметили, что в новой школе имеются новые учебные классы, лаборантские, информационно-библиотечный центр, актовый зал и многие другие помещения, где можно организовать воспитательный процесс на самом современном уровне. Областное правительство, совместно с муниципальными властями выделило на строительство школы на 625 учебных мест без малого 300 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail