В Брянской области депутата будут судить за мошенничество с субсидиями

Брянск, 31 августа 2011, 12:18 — REGNUM  В Брянской области завершено расследование уголовного дела в отношении депутата Клинцовского районного Совета народных депутатов, обвиняемой в мошенничестве, сообщили корреспонденту REGNUM-Центр в пресс-службе Следственного управления Следственного комитета РФ по Брянской области 31 августа.

По версии следствия, 36-летняя женщина, являясь уполномоченным товарищества на вере "Ударник" Клинцовского района, в 2007 году получила кредит для нужд товарищества. При этом деньги она использовала не по целевому назначению.

Впоследствии, с целью получения субсидии на возмещение части затрат на уплату процентов по кредитному договору, обвиняемая предоставила в комитет по сельскому хозяйству и продовольствию Брянской области заведомо ложные документы об их целевом расходовании, в связи с чем незаконно получила из федерального и областного бюджетов в качестве компенсации более 24 тысяч рублей.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.