Защитники животных заявили об уничтожении служебных собак в военной части (Ленобласть)

Санкт-Петербург, 31 августа 2011, 12:15 — REGNUM  В организацию "Солдатские матери Санкт-Петербурга" обратились защитники животных - председатель общества "Право на жизнь" Светлана Лось и председатель фонда "Друг" Андрей Волков. Они сообщили, что в поселке Токсово Всеволожского района Ленинградской области в военном городке №6 в ночь с 26 на 27 августа высокопоставленный военнослужащий расстрелял собак, находившихся в вольерах. Он убил восемь животных. Выстрелы ночью слышали местные жители. Двух собак успели спасти защитники. Как стало известно, еще 16 собак этот же майор военнослужащий убил ранее в поселке Кирилловское. 29 августа правозащитники приехали к залитым кровью вольерам. Здесь они обнаружили двух раненых собак.

Как сообщили ИА REGNUM сегодня, 31 августа, в организации "Солдатские матери Санкт-Петербурга", военнослужащий, подозреваемый в убийстве животных, по-видимому, дал распоряжение подчиненным отмыть от крови вольеры, но они не успели скрыть следы расстрела собак. Зафиксировав следы преступления, сообщив с места в военную прокуратуру Западного военного округа по телефону и потребовав возбудить уголовное дело по статье 245 УК РФ ("Жестокое обращение с животными"), защитники животных ушли, захватив с собой двух спасенных собак. В лесу они увидели, что за ними бегут пятеро солдат с топорами в руках. Однако военнослужащие, увидев, что людей много, вернулись назад.

Жестокое убийство собак правозащитники связывают с попыткой скрыть факт продажи служебных овчарок, которые поступили в часть из питомника служебного собаководства и замены их обычными дворняжками, которые несли службу в войсковой части 42 289. Спасенные собаки находятся на лечении в ветеринарной клинике.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.