Свыше 800 тыс. избирателей Калужской области примут участие в выборах в Госдуму

Калуга, 31 августа 2011, 12:08 — REGNUM  808 тысячам избирателей Калужской области предстоит принять участие в выборах Государственной думы России VI созыва, которые согласно указу президента РФ Дмитрия Медведева назначены на 4 декабря этого года. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, по данным председателя областного избиркома Вячеслава Кузнецова, на территории Калужской области сформированы 28 территориальных избирательных комиссий. В октябре к ним присоединятся более 720 участковых избиркомов и более 7 тысяч членов избирательных комиссий разных уровней. От общего количества избирателей более 200 тысяч в возрасте до 35 лет, 80 тысяч инвалидов, 70 тысяч избирателей проживает за пределами калужского региона.

В Калужской области выборы депутатов Государственной думы в трех районах - Мосальском, Боровском и Кировском - будут одновременно проходить с местными выборами. Среди новшеств нынешней избирательной компании - сокращение времени подачи заявок для голосования на дому - теперь можно будет подать такую заявку только до 14 часов, а не до 16 как было раньше. Будут организованы избирательные участки в аэропортах и на вокзалах. Планируется такой участок создать и на железнодорожном вокзале в Калуге, где смогут проголосовать все, у кого будут открепительные удостоверения. Здесь также отдать свой голос смогут лица без определенного места жительства, являющиеся гражданами РФ.

Всего калужский облизбирком заказал больше 20 тысяч открепительных удостоверений. Фиксировать происходящее на избирательных участках будут веб-камеры, а следить за явкой избирателей и ходом голосования можно будет на Интернет-сайте облизбиркома в режиме реального времени. В Калуге подсчитывать голоса избирателей будут 37 комплексов обработки избирательных бюллетеней. Кстати, это будут уже вторые выборы с участием электронных помощников - КОИБов.

Как в России, в Калужской области также зарегистрировано 7 политических партий. Самая крупная политическая партия "Единая Россия". Она насчитывает почти 19 тысяч членов и около 15 тысяч сторонников. Следующая по численности - партия "Справедливая Россия" - 4,5 тысячи членов. Менее двух тысяч у КПРФ, ЛДПР и "Патриотов России". Меньше тысячи у "Правого дела", "Яблока". Все эти партии будут участвовать в предвыборной кампании и выборах. Впрочем, трем последним партиям - "Патриотам России" "Правому делу" и "Яблоку" еще предстоит набрать по 150 тысяч подписей россиян в свою поддержку.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail