В Финляндии идёт террористическая кампания против русских владельцев недвижимости

Москва, 31 августа 2011, 11:54 — REGNUM  "В восточной Финляндии идёт целая террористическая кампания против жилых домов русских семей". Об этом заявил ИА REGNUM председатель Финского антифашистского комитета Йохан Бекман. "На выходные полицией в г. Иматра были зафиксированы уже 3 новых случая нападений на жилые дома с издевательским уничтожением всего имущества, вандализмом. Преступления имеют политический характер, считает финская полиция. Всего таких случаев - десятки, может быть и больше. Нападения связаны с тем, что в Финляндии уже давно идёт агитационная кампания того, что русские покупают недвижимость и землю в Финляндии. В последние годы русские действительно - особенно в восточных районах - покупали участки и дома, но число этих покупок незначительное, также невысока средняя стоимость. Обычно это обыватели из Питера, которые покупают себе здесь базы для отдыха".

Эксперт отметил, что русофобская агитационная кампания финского телеканала MTV3 повторяет версию о том, что российские спецслужбы якобы специально покупают плацдармы для возможных будущих диверсий и шпионажа, или мафия отмывает деньги в Финляндии. В этих целях MTV3 в течение последних 2-3 лет уже подготовила несколько сюжетов и репортажей.

Национал-экстремистская партия "Истинные финны" требует введения своего рода политики "апартеида", полного запрета на покупку недвижимости и земли русскими. Депутатам "Истинных финнов", экстремистской ксенофобской партии, принадлежит 39 из 200 мест в финском парламенте. Внутри партии действует вооружённое неонацистское тайное сообщество "Финская сила" (Suomen Sisu).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.