Псковские блоггеры не поверили в "чистоту эксперимента" Рошаля

Псков, 31 августа 2011, 11:42 — REGNUM  Псковские блоггеры, активно обсуждавшие приезд 24-25 августа директора НИИ неотложной детской хирургии и травматологии, профессора, президента Национальной медицинской палаты Леонида Рошаля, засомневались в "чистоте эксперимента" с вызовом им "скорой помощи". По вызову Рошаля, который представился диспетчеру "просто прохожим", машина "скорой" подъехала на место вызова примерно через 4 минуты.

"И думать нечего, приезд скорой был заранее запланирован. Потому и быстро. Ко мне ехала 15 минут, а потом помощь оказать отказались, не там я прописана. На это друзья сказали потом, "оклемаешься сама - будешь жить, если нет - не повезло."; "А к моей знакомой при остром астматическом приступе скорая ехала аж всего-ничего 37 минут. И это при том, что вызов был из Овсищ, а, как известно, там всего-то мост перемахнуть" - пишут блоггеры. Один из поделившихся впечатлениями описал похожий, но вполне реальный случай: "Пока он учения устраивал, до кого-то реально больного эта скорая не доехала... В прошлую субботу на кольце у Зеленхоза человек потерял сознание. 20 минут после вызова ждали приезда скорой. Так и не приехала. Спасибо полицейским из охраны, помогли, остались ждать приезда медколесницы...".

Прояснил ситуацию человек, представившийся в блоге как "работник гаража скорой помощи": "С утра все как на ушах. Был звонок - предупредили, что возможно будет проверяющий вызов СВЕРХУ и все должно пройти как по маслу".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.