Двое свердловчан осуждены на 29 лет контрабанду 13 кг марихуаны

Екатеринбург, 31 августа 2011, 11:38 — REGNUM  В Свердловской области вынесен обвинительный приговор по уголовному делу в отношении участников организованной преступной группы наркодельцов. Об этом 31 августа сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Управления Генеральной прокуратуры РФ в Уральском ФО.

Следствием установлено, что в ноябре 2010 года двое ранее судимых жителей Свердловской области А.Гусев и К.Денисов приобрели на территории Украины оптовую партию марихуаны общей массой около 13 кг для продажи. Переправив контрабандным путём наркотики на пассажирском поезде "Керчь-Феодосия-Москва" через таможенную границу РФ, соучастники доставили криминальный груз в Москву, а затем на автомобиле перевезли его в посёлок Большой Исток в Свердловской области.

Разместив "товар" в подсобном помещении частного домовладения, принадлежащего одному из сообщников, наркодельцы приступили к его расфасовке, в процессе которой были задержаны с поличным в ходе спецоперации сотрудников Главного управления МВД РФпо УрФО.

Денисову определена мера ответственности в виде 14 лет лишения свободы в колонии строгого режима, Гусеву - 15 лет в колонии строгого режима. Кроме того, осуждённым назначены денежные штрафы в размере 500 тысяч и один 1 миллион рублей соответственно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.