Более 260 млн руб. составляет задолженность по налогам в Ханты-Мансийске

Ханты-Мансийск, 31 августа 2011, 11:30 — REGNUM  В Ханты-Мансийске общая задолженность по всем видам налогов составляет на сегодняшний день свыше 260 миллионов рублей. При этом в структуре задолженности больше половины - доля физических лиц. Только по одному транспортному налогу жители Ханты-Мансийска задолжали в бюджет почти 90 миллионов рублей, сообщили 31 августа корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Ханты-Мансийска.

На данный момент гражданам лично вручены 2.604 уведомления, 9.000 направлены по почте, 11.000 - в стадии подготовки.

Свыше 8,5 млн рублей составляет задолженность по налогу на имущество физических лиц. Всего в городе более 100 физических лиц, являющихся крупными неплательщиками, то есть имеющими задолженность в бюджет по всем видам налогов более 100 тыс. рублей.

Не лучше обстоит ситуация и с уплатой налогов юридическими лицами. Свыше 96 миллионов рублей задолжали предприятий и организации города по НДФЛ, УСН и ЕНВД. Доля земельного налога - более 17 миллионов рублей.

Отметим, доходы Ханты-Мансийска на 90% формируются за счет налоговых поступлений и всего на 8% - за счет неналоговых доходов. Поэтому качество налогового администрирования - является главным инструментом обеспечения доходов бюджета. Поэтому работа по взысканию задолженности в администрации города будет продолжена.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.