Жители станицы, пострадавшей от наводнения, не хотят переезжать во временное жилье (Адыгея)

Майкоп, 31 августа 2011, 11:10 — REGNUM  Жители станицы Дондуковской Гиагинского района Адыгеи, которая пострадала в результате наводнения 23-30 мая, отказываются переезжать во временное жилье и выражают обеспокоенность по поводу получения ими жилищных сертификатов на новые дома. Об этом ИА REGNUM 31 августа сообщили в главном управлении МЧС РФ по республике.

"21 июня 2011 года в адрес председателя правительства РФ В.Путина было направлено обращение главы Адыгеи о выделении бюджетных ассигнований из резервного фонда правительства. В настоящее время проходит согласование проект постановления, касающийся выделения федеральной помощи в сумме 125 млн. рублей, в том числе 34,8 млн рублей единовременной материальной помощи, 90 млн финансовой помощи в связи с утратой имущества первой необходимости. Документы на получение жилищных сертификатов уже прошли проверку в МЧС России и направлены для утверждения в минфин РФ", - заявил вице-премьер правительства Адыгеи Алексей Петрусенко.

Гражданам, чьи домовладения полностью, либо частично разрушены, и в результате этого стали не пригодными для дальнейшего проживания, предложено временное жильё, с оплатой за счет средств республиканского бюджета, на основе договоров найма жилых помещений. Но жители станицы отказываются переселяться в предоставляемое им временное жильё, ссылаясь на то, что на их подворьях в личных подсобных хозяйствах содержится домашний скот и птица, которых они не могут бросить.

Большинство семей, чьи домовладения были разрушены, в настоящее время проживают у родственников, а некоторые отказавшиеся от предоставления временного жилья - в сохранившихся после паводка летних кухнях на территории своих участков. "Вопрос о сроках получения жилищных сертификатов, гражданами, пострадавшими от паводка, будет закрыт максимум в октябре 2011 года", - сказал Петрусенко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.