Коррупция на Кубани довела до самоубийства офицера полиции

Краснодар, 31 августа 2011, 11:07 — REGNUM  В Новокубанском районе ведется следствие по факту самоубийства начальника поселкового отделения полиции, который называл коррупционерами ряд руководящих должностных лиц района и первых лиц края. Тело начальника отделения полиции станицы Советской было обнаружено вчера, 30 августа недалеко от хутора Радищево, говорится в сообщении пресс-службы Следственного управления СК РФ по Краснодарскому краю. Новокубанским межрайонным следственным отделом в тот же день возбуждено уголовное дело по ст.110 УК РФ (доведение до самоубийства), передает корреспондент ИА REGNUM.

Следствию известно, что в понедельник, 29 августа начальника поселкового отделения полиции вызвал на разговор начальник районного отдела. На своем автомобиле "Лада Калина" офицер выехал в Новокубанск, но к месту назначения не прибыл. Пропавшего стали искать и обнаружили уже без признаков жизни.

В ходе осмотра места происшествия в автомобиле самоубийцы была обнаружена записка. В ней погибший называет коррупционерами ряд руководящих должностных лиц района и первых лиц края, указав, что "начальник полиции района ничего об этом не знает", сообщили подробности в пресс-службе. Начальник полиции станицы Советской работал в правоохранительных органах с 2000 года и имел право постоянно носить табельное оружие.

В настоящее время проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Следствие также проверит доводы погибшего о фактах коррупции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.