В июне в Сахалинской области цены на лекарства снизились на 3,34%

Южно-Сахалинск, 31 августа 2011, 10:57 — REGNUM  Розничные цены на жизненно необходимые и важнейшие лекарственные препараты в Сахалинской области в июне 2011 года понизились по сравнению с маем на 3,34%. В среднем по стране цены снизились всего на 0,03%. Как 31 августа сообщили корреспонденту ИА REGNUM в управлении информации администрации Сахалинской области, об этом шла речь на совещании по лекарственному обеспечению на территории региона Сахалинской области, ценам на лекарственные препараты и сельскохозяйственную продукцию.

По данным регионального министерства здравоохранения, в Сахалинской области проживают 16.793 человека, имеющие право на получение государственной социальной помощи в виде обеспечения лекарственными препаратами. На эти цели областная казна получила из федерального бюджета субвенцию и межбюджетный трансферт на сумму 164,8 миллиона рублей. На лекарственные средства и изделия медицинского назначения для обеспечения этих граждан израсходовано 163,2 миллиона рублей. Отпущено препаратов на 95,1 миллиона рублей.

На отсроченном обслуживании находится 42 рецепта. Причина - нарушение поставщиками условий заключенных контрактов. Поскольку средств федерального бюджета на полное обеспечение лекарствами федеральных льготников не хватает, за счет региональной казны им дополнительно отпущено препаратов на 8,5 миллионов рублей. <> Кроме того, еще 37.087 жителей области обеспечиваются лекарствами за счет регионального бюджета. На эти цели в 2011 году предусмотрено 108,6 миллиона рублей. Во втором полугодии дополнительно выделено еще 35 миллионов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.