Агрегат по уничтожению твердых отходов появится в Усть-Лужском порту (Ленинградская обл.)

Санкт-Петербург, 31 августа 2011, 10:45 — REGNUM  Современная установка по уничтожению твердых бытовых отходов, отходов с иностранных судов и нефтешламов будет установлена в Усть-Лужском порту, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Северо-Западного отделения экологической организации "Зеленый крест".

Серийный инсениратор - установку для утилизации отходов мощностью 40 кг/ч - разместят на территории базы обеспечивающего флота в МТП "Усть-Луга". В установке будут уничтожать в основном твердые бытовые отходы. По словам советника генерального директора ФГУП "Росморпорт" Николая Красикова, "это только первый этап создания в Усть-Луге большого современного комплекса по сбору и утилизации судовых отходов и отходов порта". "Уже в следующем году мы планируем начать строительство инсениратора мощностью 2000 кг/ч производства ЗАО "Турмалин". Порт работает, грузооборот растет, и мы должны обеспечить необходимую инфраструктуру", - отметил он.

Проект уже получил положительное заключение Государственной экологической экспертизы. Его реализация исключит возможность сброса судовых отходов в воды Финского залива, обеспечит качественно новый уровень экологической безопасности порта Усть-Луга, сыграет важную роль в охране окружающей среды Лужской губы и прилегающих территорий.

"Мне часто приходилось видеть плавающие в фарватере Финского залива пластиковые мешки с мусором, которые выкидывают с проходящих кораблей, надеюсь, после установки инсениратора такого больше не будет, - говорит председатель Северо-Западного отделения экологической организации "Зеленый крест" Юрий Шевчук. - Небольшая стоимость установки - 5,5 млн рублей с бесплатной доставкой оборудования в порт - положительные стороны приобретения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.