На бывшего директора Чувашского лесхоза завели уголовное дело

Чебоксары, 31 августа 2011, 10:41 — REGNUM  Возбуждено уголовное дело в отношении бывшего директора государственного унитарного предприятия "Чувашский лесхоз" Минприроды Чувашии. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов с организации). Уголовное дело было возбуждено 9 августа, а ответственный пост был им оставлен ещё в июне, сообщил ИА REGNUM старший помощник руководителя СУ СКР по Чувашии Олег Дмитриев.

По версии следствия, в 2009-2011 годах по указанию руководителя в документы бухгалтерской и налоговой отчётности были внесены заведомо ложные сведения о якобы выполненных организацией-контрагентом работах по охране, защите, воспроизводству лесов и заготовке древесины на общую сумму свыше 44 млн рублей. В результате был неправомерно применён налоговый вычет по налогу на добавленную стоимость, а в представленных в налоговую инспекцию декларациях его сумма была занижена на общую сумму свыше 7,2 млн рублей.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего.

Отметим, до недавнего времени Чувашский лесхоз возглавлял 53-летний Сергей Дейнекин. В первых числах августа, ещё до возбуждения уголовного дела, была предпринята попытка поджога бухгалтерии Чувашского лесхоза, которая не удалась. 19 августа 2011 года правительство Чувашии приняло решение о ликвидации государственного унитарного предприятия Чувашской Республики "Чувашский лесхоз" Министерства природных ресурсов и экологии республики.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail