Более 200 молодых семей Калининградской области получат субсидию на жильё в 2011 г.

Калининград, 31 августа 2011, 10:28 — REGNUM  В 2011 году свыше 200 молодых семей Калининградской области смогут воспользоваться субсидией на приобретение или строительство жилья. Это в восемь раз больше, чем в предыдущем году. Первые свидетельства на получение средств будут выданы участникам программы поддержки молодых семей уже в сентябре. Об этом, как передает сегодня, 31 сентября, корреспондент ИА REGNUM, стало известно в ходе совещания, проведённого министром строительства и ЖКХ Калининградской области Евгением Морозовым.

Как сообщил министр, всего на выплату субсидий молодым семьям Калининградской области в 2011 году направлено 126 млн рублей. В настоящий момент региональным Министерством строительства и ЖКХ подготовлен к утверждению губернатором Николаем Цукановым список участников программы по обеспечению жильём молодых семей региона. Помимо этого завершается работа по распределению среди муниципальных образований средств на выплату субсидий. Уже известно, что наибольшее число молодых семей, которые получат поддержку в этом году, проживают в Калининграде (163 семьи), Гурьевске (13 семей) и Черняховске (7 семей).

Сейчас министерство завершает формирование заявки Калининградской области на предоставление субсидий на приобретение или строительство жилья на 2012 год. Помимо этого с 1-го сентября начинается приём заявлений от молодых семей на получение помощи в 2013 году.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.