В Хабаровске предотвращено столкновение между молодежными группировками

Хабаровск, 31 августа 2011, 09:41 — REGNUM  Массовые беспорядки предотвращены сотрудниками правоохранительных органов в Хабаровске. Столкновение между участниками хабаровских радикальных группировок и представителями одной из этнических диаспор пресечено вечером 30 августа в краевом центре. Более 30 активных участников задержаны и доставлены в полицию, сообщили ИА REGNUM в Главном управлении МВД России по Дальневосточному федеральному округу.

Когда оперативникам стало известно о том, что в краевом центре готовится выяснение отношений между участниками хабаровских радикальных группировок и представителями одной из этнических диаспор, было решено принять беспрецедентные меры по недопущению конфликта.

Установлено, что 26-27 августа между представителями сторон произошел конфликт. Было принято решение завершить его через несколько дней в центре Хабаровска. Место и время проведения так называемой "стрелки" неоднократно менялись и корректировались, но полицейские дальневосточного главка смогли подготовиться к оперативным мероприятиям. Встреча молодежи проходила под их контролем.

Вечером в сквер, расположенный в районе улицы Ленинградской и спортивно-развлекательного комплекса "Платинум Арена", стали стекаться небольшие группы молодых людей. Когда их число превысило 50 человек, конфликтующие стороны приступили к переговорам. Напряжение нарастало, и когда оно достигло апогея, оперативники приняли решение предотвратить физическое столкновение сторон, которое могло перерасти в массовые беспорядки.

В результате более 30 активных участников конфликта были доставлены в полицию, это студенты хабаровских высших и средне-технических учебных заведений в возрасте от 17 до 25 лет. Среди них есть и ранее привлекавшиеся к уголовной ответственности. В настоящее время по данному факту проводятся разбирательства и проверка, рассматривается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.