В бюджет Челябинска-2011 внесены изменения

Челябинск, 31 августа 2011, 09:12 — REGNUM  Депутаты Челябинской городской Думы скорректировали параметры городского бюджета на 2011 год. Это связано с тем, что городская казна пополнилась за счет собственных дополнительных доходов на 49 миллионов рублей. Об этом 31 августа сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Челябинска.

Эти средства будут распределены по нескольким основным направлениям. Значительная часть средств поступит Управлению жилищно-коммунального хозяйства города - 26,5 миллиона рублей. Они пойдут на ремонт проездов во дворах, реконструкцию фасадов многоквартирных домов, на устранение аварийных ситуаций в многоэтажках.

Дополнительные доходы бюджета также будут направлены в сферу образования - более 8 миллионов рублей. На эти средства будет отремонтировано помещение в школе №91 и произведена укладка искусственного покрытия футбольного поля в школе №47.

В последнее время Челябинск испытывает дефицит кадров в сфере здравоохранения. Чтобы исправить ситуацию, депутаты приняли положение о размерах денежной компенсации за наем жилых помещений для врачей. Теперь ежемесячно медики могут рассчитывать на получение компенсации в размере 3.000 рублей.

Кроме того, теперь при устройстве на работу молодым специалистам будет выплачиваться единовременное денежное пособие. Врачам в размере 100 тысяч рублей, медицинскому персоналу - 50 тысяч рублей. Это позволит привлечь узких специалистов в городские учреждения здравоохранения.

Еще одно важное решение - увеличен норматив на питание детей в образовательных учреждениях Челябинска. Этот показатель не менялся в течение пяти лет. За это время цены значительно выросли, и в меню детей не хватало мяса, рыбы и фруктов. Бюджетные расходы на питание возросли с 10 до 15 рублей в день. В целом до конца года на эти цели из городского бюджета будет выделено 32 миллиона рублей

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.