В Сыктывкаре назвали самые криминогенные ночные клубы

Сыктывкар, 31 августа 2011, 06:59 — REGNUM  В Сыктывкаре назвали ночные увеселительные заведения, на территории которых происходит больше всего правонарушений и преступлений. К ним относятся клуб "Космос", расположенный в центре столицы, и клуб "Фреш" в Эжвинском районе. Проблема рассматривалась на заседании межведомственной комиссии по профилактике правонарушений при мэрии Сыктывкара сегодня, 30 августа.

По словам председателя комиссии, заместителя главы администрации города Максима Мартышина, в последнее время поступает большое количество жалоб от населения на работу ночных клубов, растет количество преступлений, совершаемых в этих заведениях и на их территориях.

На заседание были приглашены руководители самых небезопасных развлекательных заведений. Однако сами владельцы предприятий на встречу не явились, а прислали представителей.

По данным правоохранительных органов, с начала года в клубе "Космос" зафиксировано 159 преступлений, по 16 из них возбуждены уголовные дела. Жители окрестных домов писали коллективные жалобы на шум и беспорядки возле заведения. Сотрудники полиции направляли руководству клуба 16 представлений и получили на них формальные ответы.

На вопрос М. Мартышина о том, что было сделано администрацией клуба для улучшения ситуации за летние месяцы, внятного ответа от представителя "Космоса" не последовало. В ближайшем будущем руководство планирует установить подходящую систему видеонаблюдения и увеличить количество охранников.

Особенно неблагоприятная криминогенная обстановка сложилась возле клуба "Фреш" в Эжвинском районе. Напомним, по этому поводу поступало большое количество жалоб от жителей соседних домов. Уже не раз проводились встречи с представителями клуба в администрации Эжвинского района, плотную работу по профилактике преступности у клуба ведут органы правопорядка, но положение дел не меняется. Большинство правонарушений в Эжве совершается на территории или возле "Фреша". Руководство клуба не спешит принимать необходимые меры. В который раз владелец развлекательного заведения проигнорировал приглашение принять участие в переговорах с властями.

Среди претензий к "Фрешу" были озвучены: плохая организация пропускного контроля, недостаточное количество охранников, нежелание руководства клуба ставить необходимую систему видеонаблюдения, плохая освещенность возле заведения, недостаточный контроль за поведением посетителей на прилегающей к клубу территории.

По словам представителя МВД по Коми Александра Спиридонова, частные охранные предприятия отказываются заключать с "Фрешем" договора, так как руководство клуба не соглашается на полный пакет услуг (фейс-контроль, досмотр, проверка документов и так далее).

На вопрос М. Мартышина, что собирается предпринимать начальство клуба для улучшения ситуации, представитель "Фреша" ответил, что в конце сентября планируется установить камеры видеонаблюдения и увеличить охрану.

Кстати, за последнее время коллективные жалобы от сыктывкарцев на шум и беспорядки поступали только на два ночных клуба - "Космос" и "Фреш".

Вице-мэр попросил представителей этих заведений довести просьбы администрации города и правоохранительных органов до владельцев и составить четкий план мероприятий по сокращению количества правонарушений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.