Лукашенко: "От банковской системы к населению идет поток панической дезинформации"

Минск, 30 августа 2011, 19:56 — REGNUM  Расхлябанность и алчность в банковской системе потребовал ликвидировать президент Белоруссии. Об этом 30 августа заявил Александр Лукашенко на совещании по вопросам социально-экономического развития страны.

"Сегодня там слишком много расхлябанности и алчности. Зачастую именно от банковской системы к населению идет поток панической дезинформации", - констатировал Лукашенко. Он поручил председателю КГБ и руководителям других правоохранительных органов контролировать данный процесс и незамедлительно докладывать даже о "мелких случаях".

"Меры будут приниматься мгновенно по отношениям к руководителям банков. Мы знаем, что там происходит. Знаем, куда уходит по дешевке валюта, кто направляет конверты с просьбой конвертировать деньги, - сообщил Лукашенко. - С завтрашнего дня об этом забудьте. Каждый банковский работник должен понимать, что не страна работает, чтобы обеспечить благополучие банковской системы, а банковская система работает на страну".

По мнению председателя правления Национального банка Надежды Ермаковой, Белоруссия располагает достаточными ресурсами для выхода на единый курс белорусского рубля. Обращаясь к ней, Лукашенко потребовал "дошлифовать и зачистить банковскую систему, чтобы она повернулась лицом к государству и народу".

Лукашенко также отметил, что "правоохранительные органы должны ловить воров и жуликов, а не конфликтовать с добропорядочными гражданами".

Как сообщало ИА REGNUM, 25 августа на совещании об актуальных вопросах социально-экономического развития страны Александр Лукашенко заявил: "Полтора-два месяца у нас на стабилизацию ситуации на валютном рынке. Полностью!". По словам руководителя Белоруссии, ситуация в экономике не катастрофичная. В начале следующей недели планируется обсудить пути государственной политики. В тот же день Лукашенко на встрече с председателем правления Национального банка Белоруссии Надеждой Ермаковой в очередной раз поручил ей выработать стратегию политики государства в финансовой сфере: "Поэтому крайний срок - 1 сентября, а точнее - вечер 31 августа. Мы должны сообщить людям о нашей тактике и стратегии в этом направлении".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.