В Воронеже после реконструкции открыт областной кардиоцентр

Воронеж, 30 Августа 2011, 19:36 — REGNUM  30 августа в Воронеже после реконструкции открыт областной кардиохирургический центр ГУЗ ВОКБ №1. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе правительства области, в церемонии открытия приняли участие губернатор Воронежской области Алексей Гордеев и прибывший в Воронеж ведущий кардиохирург России, академик РАМН, член президиума РАМН, главный кардиохирург Минздрава РФ, директор НЦССХ им.А. Н. Бакулева Лео Бокерия.

Алексей Гордеев и Лео Бокерия побывали в трех новых кардиохирургических операционных центра, оснащенных по последнему слову медицинской техники, одна из которых является "гибридной", т. е. позволяет оказывать помощь сразу по многим профилям - от выполнения открытых хирургических операций до ведения малотравматичных миниинвазивных операций. Главе региона и главному кардиохирургу Минздрава РФ также продемонстрировали две соответствующие по уровню палаты реанимации на шесть мест каждая.

"То, что я сегодня увидел, меня очень впечатляет. Это самый современный мировой стандарт оснащенности, осталось только начать здесь работать. Персонал очень квалифицированный, я знаю многих людей, которые прошли "бакулевскую" школу и не понаслышке знают новые технологии. Я не люблю хвалить, но, во-первых, должен сказать, что очень эффективно проведен отбор оборудования, которое в долгосрочной перспективе себя хорошо зарекомендовало, во-вторых, - здесь очень современное оборудование. Это касается и операционных, и отделения реанимации, и диагностикума. Здесь принципиально новая "гибридная" операционная, в России такой нигде пока нет. Если все это будет развиваться в правильном направлении, то можно из этого центра делать эталон", - сказал Лео Бокерия.

Губернатор Алексей Гордеев сообщил, что стоимость проекта составила 620 млн.рублей. "Это достаточно дорого, но это позволит вдвое увеличить количество операций на сердце. Таким образом мы приближаемся к потребностям жителей области. Кроме того, операции будут делаться на таком высоком уровне, что можно уже не ездить в Москву или за границу. Со следующей недели центр начнет принимать пациентов, и я поздравляю всех воронежцев с таким новым современным объектом здравоохранения", - отметил глава региона.

Он также сообщил, что в настоящее время прорабатывается соглашение между правительством Воронежской области и НЦССХ им.А. Н. Бакулева при участии Российской Академии Медицинских наук, в котором идет речь о том, чтобы воронежские кардиохирурги могли получать научные и технологические консультации в ведущем институте страны, и, тем самым, повышать свой уровень и делать самые сложные операции.

Лео Бокерия отметил, что в рамках соглашения в Воронеже будет создан филиал НЦССХ им.А. Н. Бакулева на нефинансовой основе. "С учетом того, что президент РАМН РФ академик Иван Дедов родом из Воронежа, выпускник Воронежской медицинской академии, он очень активно поддерживает такой симбиоз", - сказал кардиохирург.

Смертность от заболеваний сердечно-сосудистой системы в общей структуре летальности населения РФ составляет 64%. В России потребность в проведении операции на сердце достигает 300 тыс. в год, а выполняется не более 25 тысяч. В Воронежской области ежегодная потребность в высокотехнологичных хирургических вмешательствах составляет 3,5 тысячи операций, выполняется - 1,5 тысячи.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
21.01.17
«Ничто не вечно» — президент Гамбии согласился уйти
NB!
21.01.17
Дубль Левандовски принес «Баварии» трудовую победу над «Фрайбургом»
NB!
21.01.17
Всё решат без нас: чего боятся украинские политики
NB!
21.01.17
«В современной Европе нет юности и юношей». Парадокс русского западничества
NB!
21.01.17
США — Саудовская Аравия. Молчание ягнят
NB!
20.01.17
Египет, Сирия, Кавказ: апофеоз Кавказской войны
NB!
20.01.17
Белый дом: США выйдут из Транстихоокеанского партнерства
NB!
20.01.17
В школах Финляндии шведский язык могут заменить на русский
NB!
20.01.17
Гендиректор Воронежского мехзавода уволился после аварии «Прогресса»
NB!
20.01.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 20 января
NB!
20.01.17
Борясь с «Северным потоком-2», Варшава стреляет себе в ногу
NB!
20.01.17
Госдума снова отказала «детям войны» в статусе и льготах: почему
NB!
20.01.17
Ученые Петербурга ответят на варварство боевиков моделью древней Пальмиры
NB!
20.01.17
Лукашенко ищет альтернативу российской нефти: начало конца энергодружбе?
NB!
20.01.17
Нефть: «Белоруссия пытается показать России, что у нее еще есть козыри»
NB!
20.01.17
Мэр Харькова отказался менять название проспекта Героев Сталинграда
NB!
20.01.17
Союз России, Ирана и Турции испытывается на прочность
NB!
20.01.17
Песков: Считать Трампа «нашим» — большая ошибка
NB!
20.01.17
Да это просто капризный шоу-мэн: Новый скандал вокруг главы «Укрзализныци»
NB!
20.01.17
Перевод посольства США в Иерусалим — глобальный катаклизм
NB!
20.01.17
По-братски: Володин призвал Жириновского осторожно говорить о народах РФ
NB!
20.01.17
Минск «не услышал» Россию и Лаврова: блогера Лапшина выдают Баку