С 1 сентября в Белоруссии вырастут тарифы ЖКХ

Минск, 30 августа 2011, 19:34 — REGNUM  С 1 сентября в Белоруссии увеличиваются тарифы на ряд услуг ЖКХ для населения, сообщает Национальный центр правовой информации Белоруссии (НЦПИ).

Об очередном росте тарифов говорится в опубликованном сегодня постановлении Совета министров Белоруссии №1153 от 30 августа 2011 года. Согласно документу, на 10% увешивается ежемесячный тариф на услуги по техническому обслуживанию жилых домов, на 25% возрастает оплата за холодное водоснабжение, на 26% - за канализацию, на 20% - за пользование лифтами.

Как сообщало ИА REGNUM, 25 августа начальник управления коммунального хозяйства и энергетики Минжилкомхоза Анатолий Шагун заявил, что, несмотря на снижение доходов населения и кризис в экономике не произошел рост неплатежей за услуги ЖКХ. На следующий день, 26 августа Минэкономики Белоруссии сообщило о том, что предприятия полностью рассчитались за потребленный в январе-июле 2011 года природный газ, электрическую и тепловую энергию.

Также напомним, что 15 июля начальник главного управления макроэкономического анализа и прогнозирования министерства экономики Антон Долговечный заявил: в рамках мер по либерализации экономики властями будут увеличены тарифы на услуги ЖКХ и транспорта, в 2012 году полностью ликвидировано перекрестное субсидирование, будут увеличены ставки по кредитам, государство откажется от госрегулирования цен и сократит финансирование госпрограмм.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.