Две иностранки пойманы в Казани при попытке совершить кражу в супермаркете

Москва, 30 августа 2011, 18:55 — REGNUM  Две женщины, уроженки Республики Монголия, задержаны в Казани при попытке совершить кражу в крупном спортивном магазине. 30 августа об этом ИА REGNUM сообщили в отделе информации и общественных связей МВД по Татарстану.

Оперативники вышли на подозреваемых с помощью камер видеонаблюдения, установленных в торговом зале одного из парфюмерных магазинов, который злоумышленницы обворовали аналогичным способом. Камера зафиксировала тот момент, когда женщины наполняли сумку товаром. Полицейские установили их личности и выяснили, что они временно проживают в Москве. Известно, что действуют они в паре по отработанной схеме. С помощью дамской сумки, изнутри обработанной фольгой, воровки проносили похищенные вещи через электронные детекторы, установленные в магазинах. Оперативники выяснили, что похищенный товар подозреваемые сбывали в поезде по пути в Москву.

Когда была получена оперативная информация, что преступницы выехали в Казань специально для того, чтобы совершить серию краж в крупных торговых центрах, оперативники установили наблюдение за возможными местами их появления.

Есть информация, что в Татарстане криминальная парочка отметилась не только в Казани. Предположительно она побывала в крупных магазинах Альметьевска, Нижнекамска и Набережных Челнов. В отношении задержанных возбуждено уголовное дело о краже.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.