Грузинский оппозиционер провел встречи в Москве

Москва, 30 августа 2011, 18:45 — REGNUM  Грузинский оппозиционер, председатель партии "Свободная Грузия" Каха Кукава завершил визит в Москву. По информации пресс-службы партии, в российской столице оппозиционер встретился с главным санитарным врачом России Геннадием Онищенко и обсудил с ним вопросы возвращения грузинской продукции на российский рынок.

Как утверждают в пресс-службе, Геннадий Онищенко заверил Каху Кукава, что юридических барьеров, которые бы препятствовали возвращению грузинской продукции на российский рынок, не существует, и грузинские компании могут начать связанные с экспортом процедуры. Каха Кукава обещает в ближайшие дни более подробно сообщить общественности как об итогах своего визита, так и о конкретных планах относительно возвращения грузинской продукции на российский рынок.

Следует отметить, что подобные обещания лидер "Свободной Грузии" дает регулярно, но пока, кроме его заявлений, конкретных реальных шагов в этом направлении не видно. Аналогичные обещания давал в свое время и экс-премьер Грузии, бывший лидер движения "За справедливую Грузию" Зураб Ногаидели. Вопросом возвращения грузинской продукции на рынок России пытались заняться и обещали решить и другие лидеры грузинской оппозиции, но на государственном уровне он пока не рассматривается, а Россия по экспорту продукции из Грузии занимает 10-е место, и ее доля в общем объеме экспорта из Грузии составляет лишь 1,9%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.