В Великом Новгороде построят дом для бывших военных

Великий Новгород, 30 августа 2011, 18:23 — REGNUM  В Великом Новгороде построят многоквартирный дом для бывших военнослужащих. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-центре областной администрации, об этом сегодня, 30 августа, заявил заместитель губернатора Арнольд Шалмуев.

По его словам, строительства дома на 230 квартир будет вестись за счет субвенций из федерального бюджета - в соответствии с распоряжением правительства РФ Новгородская область получила 380 млн рублей на улучшение жилищных условий граждан, уволенных с военной службы и приравненных к ним лиц. Жилищные условия бывших военных должны быть улучшены до 1 июля 2012 года.

Из 445 бывших военнослужащих, состоящих на учете в органах местного самоуправления, на настоящий момент только 67 человек подтвердили свое участие в федеральной целевой программе "Жилище", причем часть людей претендует на получение единовременной денежной выплаты, другие - на предоставление жилых помещений в собственность бесплатно или по договору социального найма. По словам Шалмуева, администрацией области направлено более 300 писем бывшим военным для подтверждения их участия в программе.

Наибольшее число граждан, уволенных с военной службы и приравненных к ним лиц, проживает в Великом Новгороде. Тем, кто живет в районах, будет предложено жилье в областном центре.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail