Прокуратура назначила очередную проверку Саратовского перинатального центра

Москва, 30 августа 2011, 17:29 — REGNUM  Областная прокуратура отменила решение следователя регионального СУ СКР, который отказал в возбуждении уголовного дела по факту нецелевого использования 10,5 млн рублей, выделенных на строительство областного перинатального центра.

В пресс-службе облпрокуратуры ИА REGNUM сообщили, что материалы по факту нецелевого использования бюджетных средств снова направлены в СКР. Прокуратура сочла решение следственного комитета незаконным и взяла на контроль ход проведения дополнительной проверки.

Председатель областной Счетной палаты Андрей Саухин прокомментировал: "В очередной раз подтвердилось неумение действующего состава областного правительства под управлением Павла Ипатова эффективно управлять государственными средствами и собственностью". По его словам, уголовная ответственность за нецелевое использование средств наступает от суммы 1,5 млн рублей, а здесь речь идет о 10,5 млн рублей.

Как напоминает корреспондент ИА REGNUM, губернатор Павел Ипатов заявлял, что большинство претензий Счетной палаты - "не по адресу", а нецелевых расходов, которые можно было предъявить правительству - "нуль, дырка от бублика". Финансовые претензии ведомства Ипатова и Саухина оспаривают в бесконечных судебных тяжбах.

Напомним, ранее Счетная палата области выявила, что "вместо покупки стройматериалов и оборудования для перинатального центра бюджетные средства направлялись казенному предприятию на оплату его услуг в размере 2% от стоимости сданных работ. Как потом выяснилось, руководство предприятия тратило полученные государственные средства на банкеты, рестораны, фитнес и прогулки на теплоходах. В деяниях чиновников областного правительства обнаружилось нецелевое расходование средств на сумму 10,5 млн рублей.

Депутат облдумы от партии "Единая Россия" Василий Синичкин уже вынес свой приговор: "В перинатальном центре Счетная палата обнаружила финансовые нарушения. Там не одна батарея исчезла! Но подчиненные Ипатова, когда им это выгодно, не обращают внимания на такие факты. Это можно назвать двойным стандартом в работе областного правительства".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.