На производстве не должно быть никакой демократии - только диктатура и дисциплина: Лукашенко

Минск, 30 августа 2011, 16:47 — REGNUM  Внеочередные проверки правоохранительных органов Белоруссии возобновятся с целью стабилизации на валютном рынке. Об этом 30 августа заявил Александр Лукашенко на совещании по вопросам социально-экономического развития страны.

По требованию Лукашенко Комитет госконтроля и правоохранительные органы должны "обеспечить неукоснительное применение самых строгих мер, невзирая на чины и прошлые заслуги".

"До конца года как минимум я отменяю действие всяких указов, нормативных актов по запрету Комитету государственного контроля и правоохранительным органам для проведения контрольных проверок там, где сочтут нужным руководители с целью стабилизации финансового положения. К примеру, если Якобсон (председатель Комитета государственного контроля Белоруссии Александр Якобсон, - прим. ИА REGNUM) завтра решит проверить вот такой банк и выдаст письменное предписание, то этот банк обязательно должен быть проверен", - заявил Лукашенко.

"Правительство и власть на местах должны понимать следующее: все, что мы сейчас запланировали сделать для стабилизации валютного рынка, - это, по большому счету, мелочный вопрос по сравнению с тем, что предстоит сделать", - подчеркнул руководитель республики. По его мнению, главное сегодня - это продолжать сеять, убирать урожай, модернизировать фабрики и заводы и т.д.

"Никакой демократии на производстве не должно быть. Там должны править диктатура технологий и железная дисциплина, так как это принято в цивилизованных странах, в том числе на частных производствах", - подчеркнул Лукашенко. По его мнению руководители предприятий и организаций должны воздержаться от сокращения кадров, но беспощадно относиться к разгильдяям, нарушителям дисциплины, пьяницам и расхлябанным людям.

Лукашенко поручил Комитету госконтроля и Администрации президента обеспечить контроль за выполнением озвученного на совещании плана валютного рынка - "ежедневный, ежечасный контроль не только за буквой, но и за духом выполнения плана". Он также приказал госсекретарю Совета безопасности взять под контроль и осуществлять координацию деятельности всех правоохранительных органов по обеспечению порядка и дисциплины.

Как сообщало ИА REGNUM, 30 августа Александр Лукашенко проводит совещание по вопросам социально-экономического развития страны. Предыдущее совещание на эту же тему состоялось 25 августа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.