Лукашенко: Финансовая система - мелочь, жизнь продолжается

Минск, 30 августа 2011, 16:16 — REGNUM  Президент Белоруссии против безосновательных эмиссий белорусского рубля. Об этом 30 августа заявил Александр Лукашенко на совещании по вопросам социально-экономического развития.

"Одновременно с мерами курсовой политики категорически требую от Нацбанка и правительства: никакой эмиссии. Все стройки и проекты должны финансироваться за счет здоровых неэмиссионных источников, - заявил Лукашенко. - Есть деньги в бюджете - тратьте, нет - ищите сами, ко мне не ходите".

В комментарии относительно сроков стабилизации финансовой системы страны Лукашенко отметил: "Это мелочь. Эта проблема уйдет максимум в ближайшем году, а жизнь будет продолжаться".

Как сообщало ИА REGNUM, 25 августа Александр Лукашенко заявил о о том, что в середине сентября будет осуществлён выход на единый рыночный курс белорусского рубля и свободную продажу валюты.

25 августа на совещании об актуальных вопросах социально-экономического развития страны Александр Лукашенко заявил: "Полтора-два месяца у нас на стабилизацию ситуации на валютном рынке. Полностью!". По словам руководителя Белоруссии, ситуация в экономике не катастрофичная. В начале следующей недели планируется обсудить пути государственной политики.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.