Из уфимского парка "сбежали" лебеди (Башкирия)

Уфа, 30 августа 2011, 16:05 — REGNUM  Сегодня из уфимского парка им. Якутова улетели два лебедя и поселились в одном из озер столицы Башкирии. Об этом 30 августа передает корреспондент ИА REGNUM с места событий.

30 августа утром местные жители микрорайона Инорс (город Уфа) на озере Теплое заметили двух лебедей. Немного позже за лебедями приехали сотрудники парка им. Якутова. Однако, поймать птиц с первой попытки им не удалось. Сейчас на месте событий работают 5 сотрудников парка. В ловле они используют две резиновые лодки, сеть, большой сачёк и буханку хлеба. Одна из сотрудников, женщина, пытается заманить свободолюбивых птиц голосом. Птицы реагируют на хорошо знакомый голос женщины, подплывают к ней, однако не дают себя поймать.

Отметим, что птицы не боятся людей, подплывают к самому берегу. Местные жители кормят их хлебом. Однако птицы могут пострадать от рук местных граждан, не имеющих постоянного места жительства, которые переловили всех уток в этом озере. Ловля "сбежавших" лебедей продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail