У нас проблема не с армянским народом, а с правительством Армении - посол Турции в Баку

Ереван, 30 августа 2011, 15:51 — REGNUM  Посол Турции в Азербайджане Хулуси Кылыдж заявил о необоснованности обвинений Анкары в торгово-экономических связях с Арменией. "Мы не принимаем подобные разговоры всерьез, они не соответствуют нашим братским отношениям. Все имеющиеся проблемы мы решаем путем диалога. Поэтому, появление в СМИ содержания этих переговоров, создает неприятную ситуацию", - сказал он.

При этом дипломат подчеркнул, что Турция открыта всем народам: "Мы друзья, всех народов и к нам могут приезжать представители всех народов, в том числе армянского, сирийского и др. У нас проблема не с армянским народом, а с правительством Армении". Он напомнил, что Турция не имеет дипломатических отношений и официальных торговых отношений с Арменией, а неофициальные торговые связи осуществляются через третьи страны, к примеру, Грузию.

"Те, кто критикует нас, пусть объяснят, как предотвратить торговлю через Грузию?", - сказал Кылыдж. Посол отказался назвать имена азербайджанских политиков, которые критиковали Турцию в данном вопросе, сообщает contact.az.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.