Осужденный на 3,5 года колонии экс-мэр Боровичей считает себя политзаключенным (Новгородская область)

Великий Новгород, 30 августа 2011, 15:32 — REGNUM  Бывший мэр города Боровичи Новгородской области Александр Костюхин, приговоренный за злоупотребления должностными полномочиями к 3,5 годам лишения свободы, считает себя политическим заключенным. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом Костюхин заявил телевизионным журналистам в зале Боровичского районного суда после оглашения приговора.

"Как вы видите: первый политический заключенный Костюхин. Кого они судили раньше - все отделывались штрафами. Поэтому видно, что перед выборами я опасен власти как политический оппонент", - заявил Костюхин.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, Костюхин и два его заместителя обвинялись в злоупотреблении должностными полномочиями при размещении муниципальных заказов - в частности, в том, что в 2006-2007 годах от имени городской администрации без конкурса заключали договоры на уборку Боровичей с сыном мэра - индивидуальным предпринимателем Алексеем Костюхиным. По данным следствия, из бюджета города сыну мэра было выплачено не менее 12,2 млн рублей, а также передана муниципальная техника общей стоимостью не менее 2,2 млн рублей.

Боровичский районный суд 25 августа признал экс-мэра виновным в совершении двух преступлений: Костюхин по ч. 2 ст. 285 УК РФ получил реальный срок лишения свободы - 3 года 6 месяцев с отбыванием в колонии общего режима. Его заместители приговорены к условным срокам. Своей вины Костюхин не признал и намерен обжаловать приговор.

Напомним, Александр Костюхин, избранный мэром Боровичей в 2005 году, был отстранен от должности в связи с уголовным делом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.