Экс-сотрудника полиции будут судить за ДТП, в котором погибла беременная женщина

Нижний Новгород, 30 августа 2011, 15:26 — REGNUM  В Нижегородской области перед судом предстанет бывший сотрудник уголовного розыска, обвиняемый в совершении ДТП, в котором погибла беременная женщина, и тяжело пострадал ее малолетний ребенок.

Как сообщили ИА REGNUM в СКП РФ, завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего сотрудника УВД Арзамаса, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, совершенное лицом, находящимся в состоянии алкогольного опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека).

По версии следствия, в вечернее время 23 мая 2011 года сотрудник правоохранительных органов, находясь в состоянии алкогольного опьянения, управляя личной автомашиной, совершил наезд на пешеходов, переходящих проезжую часть недалеко от пешеходного перехода.

В результате ДТП пострадали 35-летняя беременная женщина и ее 6-летний сын. Потерпевшие были госпитализированы в больницу. От полученных ранений ночью женщина скончалась, ребенку был причинен легкий вред здоровью.

Следователем собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем сегодня уголовное дело после утверждения обвинительного заключения направлено в суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.