Шанцев: православные, мусульмане, иудеи в Нижегородской области демонстрируют стремление к согласию и миру

Нижний Новгород, 30 августа 2011, 15:21 — REGNUM  "Православные, мусульмане, иудеи в Нижегородской области демонстрируют стремление к согласию, миру", - считает губернатор Валерий Шанцев. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом он заявил в ходе празднования религиозного праздника Ураза-байрам 30 августа.

"В Нижегородской области проживает более 140 национальностей и народов. Мусульмане вносят свой неповторимый колорит в развитие нашего региона, активно ведут просветительскую деятельность. Мы вместе должны идти к миру, идти к согласию. Я уверен, что совместными усилиями мы сделаем наш регион красивым и процветающим. Пусть праздник Ураза-байрам принесет в каждый дом тепло и радость, благополучие и согласие", - отметил Шанцев, обращаясь к прихожанам.

В свою очередь, председатель Совета улемов Духовного управления мусульман Нижегородской области Дамир-хазрат Мухетдинов рассказал, что Ураза-байрам - это праздник, который объединяет семьи всех мусульман: "Кульминация мусульманского праздника - это оказание помощи бедному, нуждающемуся человеку. В этот день необходимо помолиться за своих родителей, прийти в храм и помолиться за мир во всем мире".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.