В Ульяновске открылась новая автомобильная дорога

Ульяновск, 30 августа 2011, 15:25 — REGNUM  В Ульяновске открылась новая автомобильная дорога с четырехполосным движением, качественным покрытием, транспортным тоннелем на Автодром, отличным освещением, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе правительства Ульяновской области. Дорога по ул. Кузоватовской расположена на магистральной улице районного значения и предназначена для автомобильного сообщения от ул. Ефремова до Московского шоссе и далее на Автодром через транспортный тоннель. Протяжённость дороги составляет 1,3 м, ширина - 16 м с четырьмя полосами движения. Пропускная способность дороги - 3 тыс. 400 автомобилей в сутки при расчётной скорости 70 км в час. Вдоль автомагистрали расположены пешеходные тротуары шириной 2,25 м.

Кроме того, на трассе установлено освещение самой дороги и тротуаров. Магистраль оборудована светофорными перекрёстками на пересечениях с автомобильными дорогами, остановочными площадками для общественного транспорта и пешеходными переходами, в том числе для передвижения маломобильных групп населения.

Финансирование дорожных работ осуществлялось из бюджетов разного уровня - федерального и городского, и составило 395 млн рублей. В процессе строительства конструкций дороги было израсходовано 40,5 тыс. кв. м асфальтобетона; 9,7 тыс. кв. м тротуарной плитки; 4,9 тыс. куб. м бетона; 65 тыс. куб. м щебня; 38,8 тыс. куб. м песка. Строительство дороги вело предприятие ОАО "Автопромстрой".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.