В Нижегородской области за 7 месяцев выявлено 920 человек, пораженных педикулезом

Нижний Новгород, 30 августа 2011, 15:01 — REGNUM  В Нижегородской области за 7 месяцев 2011 года выявлено 920 человек, пораженных педикулезом, из них - 461 ребенок. Об этом ИА REGNUM сообщили в областном управлении Роспотребнадзора.

По данным санитарных врачей, заражение людей происходит при контакте с завшивленными лицами (например, детей - в детских садах, интернатах, лагерях, асоциальных семьях), при совместном пользовании одеждой, постелью, спальными принадлежностями, гребнями, щетками.

В целях своевременного выявления педикулеза в организованных коллективах - детские ясли и сады, детские дома, дома ребенка, общеобразовательные школы, школы-интернаты и другие - медицинский персонал проводит постоянные и обязательные осмотры детей.

Для профилактики педикулеза Управление Роспотребнадзора рекомендует нижегородцам уделять особое внимание гигиеническому воспитанию. Эти мероприятия включают ежедневное ухаживание за волосами головы, мытье тела, головы не реже 1 раза в 5-7 дней, смену нательного и постельного белья в эти же сроки или по мере его загрязнения с последующей стиркой, систематическую чистку верхнего платья, одежды, постельных принадлежностей и опрятное их содержание, чистота жилища.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.