Глава аппарата президента Киргизии: Надеемся, что Россия будет наблюдателем на выборах главы страны

Москва, 30 августа 2011, 14:56 — REGNUM  Предстоящие президентские выборы являются завершающим этапом переходного периода в Киргизии. Об этом заявил сегодня, 30 августа, руководитель аппарата президента республики Эмилбек Каптагаев на встрече с главой администрации президента России Сергеем Нарышкиным, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе президента страны.

"Мы приложим все усилия, что бы выборы прошли открыто и честно. Также надеемся, что Российская Федерация, как и на прошлых выборах, примет участие в этом процессе в качестве наблюдателя, что будет серьезным шагом в развитии двусторонних отношений", - сказал Каптагаев.

В свою очередь, Нарышкин отметил: "Мы надеемся, что предстоящие президентские выборы послужат действенным шагом вперед, как в социальном, так и в экономическом развитии страны".

По данным пресс-службы, стороны обсудили вопросы углубления сотрудничества между Киргизией и Россией, в частности в сфере культуры, образования, укрепления государственных границ. Напомним, выборы президента Киргизии намечены на 30 октября.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.