В Нижнем Новгороде судят банду налетчиков, грабивших продуктовые магазины

Нижний Новгород, 30 августа 2011, 14:40 — REGNUM  Прокуратурой Нижнего Новгорода в суд направлено для рассмотрения уголовное дело по обвинению троих молодых людей, совершивших разбойные нападения на продавцов продуктовых магазинов.

Как сообщили ИА REGNUM в прокуратуре, один из преступников признался также в совершении им 11 грабежей, другой - в умышленном причинении лицу тяжкого вреда здоровью путем применения ножа на почве возникших личных неприязненных отношений.

При совершении разбойных нападений преступники использовали изготовленные маски с прорезями для глаз либо бейсболку и солнцезащитные очки. При нападении двое врывались в магазин, угрожали применением ножа, похищали имущество, третий соучастник стоял при входе и наблюдал за окружающей обстановкой.

Таким образом, преступники обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ст. 162 ч.2 УК РФ (разбой, совершенный с угрозой применения насилия, опасного для жизни, группой лиц по предварительному сговору), п. "г" ч.2 ст. 161 УК РФ (грабеж, совершенный с применением насилия, не опасного для жизни и здоровья либо с угрозой применения такого насилия), ст. 161 ч.1 УК РФ (грабеж), ст. 111 ч.1 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью).

Общий ущерб от совершенных преступлений составил 138647 рублей. Потерпевшими являются более 20 человек. Причиненный преступлениями ущерб преступниками не возмещен.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail