Замполпреда в СКФО: Слухи о том, что в кабине пилотов был кто-то посторонний, - это полный бред

Черкесск, 30 августа 2011, 14:43 — REGNUM  Пострадавший в результате жесткой посадки вертолета Ми-8 в Карачаево-Черкесии заместитель полпреда в СКФО Максим Быстров опроверг слухи о том, что в кабине пилотов находился один из чиновников, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Аппарата полномочного представителя Президента РФ в СКФО.

"Погода была хорошей, порывов ветра, о которых сообщали СМИ, не было. Мы беседовали с главой Росавиации Александром Нерадько, он считает весьма вероятной ошибку экипажа. Отдельно хотелось бы развеять слухи о том, что в кабине пилотов был кто-то посторонний - это полный бред", - заявил Быстров, комментируя возможные причины аварии. Отметим, в ряде СМИ сегодня появилась информация, что на момент аварии в кабине пилотов находился один из чиновников.

Также Быстров рассказал, что спасались они самостоятельно. "Мы спасались сами - выбили иллюминатор, Ахмед Билалов (председатель совета директоров ОАО "Курорты Северного Кавказа") с охранником выбрались первыми и доставали из салона остальных. Потом поймали попутную машину и на ней сами доехали до ближайшей больницы. Спасателей за это время так и не появилось, хотя выбирались мы довольно долго", - отметил он.

Напомни, днем 29 августа вертолет Ми-8 с высокопоставленными чиновниками на борту потерпел аварию в Карачаево-Черкесии, в районе поселка Архыз. На борту вертолета находились 13 человек, в том числе двое членов экипажа. В результате жесткой посадки пострадали пять человек, в том числе заместитель полномочного представителя президента в округе Максим Быстров. Авария произошла в ходе рабочей поездки Быстрова и Ахмеда Билалова в Карачаево-Черкесию, в рамках которой должны были состояться совещание по вопросам развития инфраструктуры курортного комплекса "Архыз" и церемония начала строительства новой канатной дороги.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.