Профессор: Пригородные перевозки в Ленобласти бездотационны, но какой ценой это дается!

Санкт-Петербург, 30 августа 2011, 14:35 — REGNUM  "Мы сейчас заключаем целый ряд соглашений между Ленобластью и Санкт-Петербургом по решению вопросов, связанных с организацией транспортного обслуживания населения". Об этом сегодня, 30 августа, сообщил в ходе заседания Общественной палаты РФ председатель комитета по транспорту и транспортной инфраструктуре Ленобласти Николай Янченко, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Отрадно, что на этом заседании наш регион был отмечен, как пример бездотационной области, с экономически обоснованными тарифами, - отметил он. - Согласен, тарифы у нас всегда обоснованы, от этого регион не отступит. Но прошу учесть, что в Ленобласти расходы, прежде всего, переложены на плечи пассажиров, значительные средства требуются и на инфраструктуру, поэтому региональная и федеральная поддержка все-таки необходима".

Как заявил чиновник, "регион намерен развивать социальные программы, двигаясь по пути снижения тарифов".

Представителя Ленобласти поддержал председатель профсоюзной организации Октябрьской железной дороги, профессор Санкт-Петербургского государственного университета путей сообщения Владимир Белозеров: "Перевозки в Ленобласти бездотационны, но какой ценой это дается!"

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.