На врачей, лечивших пострадавшего от конного патруля самарца, не завели дело

Самара, 30 августа 2011, 14:28 — REGNUM  Отдел милиции №2 при УВД по г. Самаре не усмотрел состава преступления по ст. 124 УК РФ (Неоказание помощи больному) в действиях врачей ГБ №2 им. Семашко, которые не оказали надлежащей медицинской помощи Георгию Кутузову после его госпитализации в состоянии комы, сообщает корреспондент ИА REGNUM-ВолгаИнформ. Об этом в своем блоге расказал адвокат семьи Кутузовых Андрей Соколов.

Напомним, что 11 марта 2010 г. после встречи с конным патрулем милиции в составе Лидии Котовой и Татьяны Терехиной (Артамоновой), Георгий Кутузов был пристегнут милиционерами к стремени милицейской лошади и получил тяжелые травмы головы. В тот же день Георгий Кутузов был госпитализирован в реанимацию нейрохирургического отделения ГБ №2 им. Семашко, где у него было диагностировано кровоизлияние в мозг.

По словам очевидцев, в момент госпитализации в больнице появились сотрудники милиции и сопровождали лечащих врачей, постоянно справляясь о здоровье Георгия Кутузова.

Уже через две недели Георгий Кутузов был выписан из больницы "в удовлетворительном состоянии". Однако, вопреки утверждению врача, Георгий Кутузов утратил трудоспособность до конца жизни и через два месяца скончался. Позднее судебные эксперты установили, что 11 марта Георгий Кутузов получил тяжелую травму головы, от развития которой и скончался 22 мая 2010г.

В ходе расследования уголовного дела о превышении должностных полномочий Лидией Котовой, следствие сочло необходимым принять во внимание доводы ходатайства адвоката семьи Кутузовых Андрея Соколова, и в ГУВД Самарской области был направлен материал проверки в отношении врачей ГБ №2 им. Семашко. Однако, получив названный материал, ГУВД Самарской области уже переправило его в ОМ №2, где в возбуждении уголовного дела отказали.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail